しゃぶ葉 中級者の食べ方

おはようございます

皆様、すかいらーく社が経営している「しゃぶ葉」はお好きですか?

しゃぶしゃぶ

我々はランチでたまに行きます。初めて行った時は値段の安さにビックリしました。
豚バラ+鶏肉+サラダバー+カレーや麺にワッフルといったビュッフェが1時間食べ放題で1,319円税込ですよ。「え?しゃぶしゃぶがこの値段で食べ放題でいいの?しかも野菜や麺やデザートまで??」と目を疑いました…

お値段が安いと心配なのは味。ところが、しゃぶ葉さんの食べ物はめっちゃ美味しいんですよ!安い!美味しい!最高!!

 

では、タイトルの内容にそろそろ移ります。

しゃぶ葉さんでは、タレを自分で取りに行くシステムでして、ポン酢や梅、胡麻だれなど、自分好みのタレを選んだり、組み合わせを考えて新しい味を生み出したりすることができます。

ここで問題になるのが、たれBARに置いてある器がやや小さいこと。いろんな味を楽しみたい方用に器が小さくなっており、それは間違いないのですが、いざ器にお肉や野菜を入れようとするとたれが高確率でこぼれてしまいます。私が具を入れすぎているだけかもしれませんが、これがややストレス。

なので、私は最近このように食べています!

たれの入った器

一体何が違うのか…
こちらのアングルからだとどうでしょう。

たれの入った器

そうです。ご飯用のお茶碗にメインのたれを入れて食べています!(迷惑だったら本当にごめんなさい)

サブで楽しむ用はたれBARにある器です。こうすることで、メインのたれが沢山入るだけでなく、たれのこぼれが激減しました!サブで食べる時は具を少量にし、メインは遠慮なく入れるといったバランスで運用しております(笑)

 

是非お試しあれ。

※追記
後日タイトルを誇張しすぎたことについて謝罪しました。
昨日の後悔と感謝と疑問 | 株式会社レーベン (leben-neu.co.jp)

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