コンビニおでんの汁で作る玉子焼きが美味い

訪問いただき、ありがとうございます。

最近はどこのコンビニでも「おでん」を置いている。

買って帰って食べた後に

おでんの汁

だけが残る(あたりまえ)

そこで卵を

生卵

そしておでんの残った汁を

生卵

かき混ぜる

卵をかき混ぜる様子

後は焼くだけ

卵を焼く様子

とっても美味しい料亭の味の出し巻きが

卵焼き

完成しました。

出汁を多めに入れるので巻きにくい方は、少量の片栗粉を入れるとビックリするほど
上手に巻けますよ。
大根おろしを薬味にして食べても良し
残った汁にひたして「出汁玉子焼き」も結構おつなものですよ。
一度お試しください。

今日も今日とて、お付き合いありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました